горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Алтай
4 мая 2009, 22:27 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Олег Митволь обвинил Росприроднадзор в профанации расследования браконьерства на Алтае

Лидер движения «Зеленая альтернатива», экс-заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что не видит смысла в распространенном сегодня, 4 мая, заявлении Росприроднадзора, потребовавшего от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело по факту охоты высокопоставленных чиновников на архаров в Республике Алтай. Как заявил «ФедералПресс» Олег Митволь, следственные органы и без требования Росприроднадзора располагают фактами, достаточными для возбуждения трех уголовных дел, связанными с крушением вертолета Ми-8 в январе нынешнего года в горах Алтая.

Лидер движения «Зеленая альтернатива», экс-заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что не видит смысла в распространенном сегодня, 4 мая, заявлении Росприроднадзора, потребовавшего от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело по факту охоты высокопоставленных чиновников на архаров в Республике Алтай. Как заявил «ФедералПресс» Олег Митволь, следственные органы и без требования Росприроднадзора располагают фактами, достаточными для возбуждения трех уголовных дел, связанными с крушением вертолета Ми-8 в январе нынешнего года в горах Алтая.

«Еще в феврале несколько общественных организаций уже обращались в Генеральную прокуратуру с предложением расследовать факты, связанные с обнародованными обстоятельствами крушения вертолета Ми-8 в горах Алтая, – заявил «ФедералПресс» Олег Митволь. – На этом фоне по меньшей мере странно выглядит попытка Росприроднадзора потребовать от Генпрокуратуры расследования вертолетной охоты».

Как заявил «ФедералПресс» Олег Митволь, следственные органы уже провели детальное расследование обстоятельств крушения вертолета, по результатам которого можно возбуждать как минимум три уголовных дела. По его словам, помимо самого факта браконьерской охоты с вертолета, следствие располагает данными о том, что на борту разбившегося вертолета находился закрепленный на треноге ручной пулемет Калашникова, что также достаточно для возбуждения отдельного уголовного дела. Кроме того, как сообщил Олег Митволь, у следствия имеются также материалы о том, что c вертолета велась видеосъемка госграницы".

«У меня создалось ощущение, что, распространив сегодня заявление ведомства, пиарщики, обслуживающие Росприроднадзор, просто подставляют его руководство», – заявил «ФедералПресс» Олег Митволь.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1