горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
21 декабря 2009, 16:56 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Будущий свердловский министр финансов – на «одноклассниках» (ФОТО)

28 лет, работает с железнодорожниками, увлекается футболом

Основной претендент на должность свердловского министра финансов – незаурядная личность. Ему 28 лет, он родился в Свердловской области и уже не первый год работает в Москве. Общается на «одноклассниках». Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Основной претендент на должность свердловского министра финансов – незаурядная личность. Ему 28 лет, он родился в Свердловской области и уже не первый год работает в Москве. Общается на «одноклассниках». Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Константин Александрович Колтонюк родился 4 июня 1981 года в Ревде, в 2003 году закончил УГТУ-УПИ. В 2004 году начал работать на благо семьи: получил пост мастера цеха в компании «ФоратекЭнергоТранс». Его отец – Александр Аронович Колтонюк – директор филиала ЗАО «ФоратекЭнергоТранс» в Екатеринбурге. У семьи будущего министра есть и другой бизнес: по данным ежеквартального отчета ОАО «Билимбаевский рудник», в состав совета директоров входят Александр и Ирина Колтонюк, родители Константина.

Бизнес группы компаний FORATEC тесно связан с железнодорожной сферой: предприятие выполняет комплекс работ по строительству новых и модернизации существующих объектов ЖД инфраструктуры. Центральный офис размещен в Москве, а филиал и собственное производство – в Екатеринбурге.

В 2005 году Константин Колтонюк был назначен ведущим экспертом дорожного хозяйства дирекции по реализации программы «Автомобильные дороги» в Федеральном дорожном агентстве (Москва), а с 2005 по 2009 год занимал пост ведущего специалиста департамента программ развития транспорта. В 2009 году назначен начальником отдела строительства и инфраструктуры Правительства РФ.

Будущему министру финансов 28 лет. Он полностью поддерживает тенденции по «интернетизации» чиновников: активно общается на «Одноклассниках» (почти 70 друзей), выкладывает фотографии. Увлекается футболом: после памятного матча 19 ноября, после которого встал вопрос о карьере Гуса Хиддинка, он написал в статусе: «Словения рулез».

Приятно видеть, что кандидат на пост министра – человек, который относится к себе с юмором: выкладывает фото, где он спит на мероприятии или отдыхает с друзьями.

RRRSRRSR3.JPG

RRRSRRSR.jpg

RRRSRRSR2.jpg

RRRSRRSR2_1.JPG

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1