горячие темы Смотреть Скрыть
Краснодарский край
28 мая 2009, 05:18 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Сочи заложили памятный знак, посвященный началу строительства комплекса тоннелей Адлер - Альпика-Сервис

Строительство современной дороги обойдется в более, чем в 200 миллиардов рублей - Якунин

27 мая в Сочи состоялась церемония установки нулевого пикета, символизирующего начало строительства совмещенной автомобильной и железной дороги на горнолыжный курорт Красная Поляна.

27 мая в Сочи состоялась церемония установки нулевого пикета, символизирующего начало строительства совмещенной автомобильной и железной дороги на горнолыжный курорт Красная Поляна. Об этом накануне сообщал «ФедералПресс».

В торжественной церемонии приняли участие вице-премьер РФ Дмитрий Козак, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, президент РЖД Владимир Якунин, представители города Сочи.

Тоннели расположены вблизи поселка Ахштырь Адлеровского района Сочи на 15-м километре трассы к горноклиматическому курорту Красная Поляна и олимпийским объектам.

Комплекс тоннелей N1 включает в себя автодорожный тоннель протяженностью 2,153 тысяч метров, однопутный железнодорожный тоннель (2,473 тысячи метров) и сервисно-эвакуационную штольню (2,25 тысяч метров), передает «Интерфакс».

Напомним, общая протяженность совмещенной дороги составит около 50 км. Проект включает сооружение 26,5 км тоннелей, в том числе 10,3 км железнодорожных, 6,7 км – автомобильных, 9,5 км – штольни. Также предполагается строительство 35 км мостов и эстакад. Строительство авто- и железной дороги на Красную Поляну должно быть завершено к третьему кварталу 2013 года.

Работы проводят ОАО «УСК МОСТ», ОАО «БАМтоннельстрой», ЗАО «УС Южная горно-строительная компания» и ООО «Тоннельный отряд N18».

По словам президента РЖД Владимира Якунина, «строительство современной дороги обойдется в более, чем в 200 миллиардов рублей».
По мнению вице-премьера РФ Дмитрия Козака, «олимпийский проект дает мощный импульс для всего сочинского региона, а также новое качество жизни для жителей и многочисленных гостей курорта».

Состоявшееся событие губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назвал знаменательным. «Жители этого региона даже не могли представить себе, что такие изменения могли бы произойти в короткие сроки, а это - цивилизация, дороги, энергетика, коммуникации, инженерия, все то, что необходимо для комфортной жизни. Все это приходит на территорию и в дома жителей Большого Сочи. Дорога - это недешевое удовольствие, и мы понимаем, что без этой уникальной транспортной инфраструктуры мы не можем получить курорт мирового уровня», - цитирует высказывание Ткачева «Интерфакс».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1