горячие темы Смотреть Скрыть
Московская область
22 января 2008, 15:13 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

ЦИК обнародовал доходы Медведева и его жены

Согласно этому документу, такие средства Медведев заработал, получая зарплату в аппарате правительства РФ, в администрации президента РФ, в Санкт-Петербургском государственном университете, а также в виде гонорара от издательства «Проспект».

Дмитрий Медведев в понедельник был официально зарегистрирован кандидатом в президенты. Согласно выборному законодательству, зарегистрированный кандидат и его супруга обязаны предоставить сведения о размере и источниках доходов, имуществе, банковских вкладах, ценных бумагах и обязательствах имущественного характера за четыре года, предшествующие году назначения выборов, – сообщает «Русская служба новостей».

Общая сумма доходов кандидата на пост президента РФ, первого вице-премьера Дмитрия Медведева за последние четыре года составила 7 миллионов 748 рублей. Такие данные обнародовал в понедельник Центризбирком.

Согласно этому документу, такие средства Медведев заработал, получая зарплату в аппарате правительства РФ, в администрации президента РФ, в Санкт-Петербургском государственном университете, а также в виде гонорара от издательства «Проспект».

Кроме того, на восьми банковских счетах Медведева размещены средства на общую сумму 2 миллиона 740 тысяч 6 рублей 50 копеек, – передает «Лента.ru».

Медведев также указал, что располагает квартирой в Москве площадью 367,8 квадратных метра и арендует в Подмосковье земельный участок площадью 47 соток.

Супруга кандидата в президенты, Светлана Медведева, согласно представленным сведениям, не имела с 2003 года никаких доходов, а на ее банковском счету находится сумма в 380 рублей 20 копеек. Она, тем не менее, владеет двумя машиноместами в Москве площадью 16,2 и 16,3 квадратных метра, а также автомобилем марки Volkswagen Golf 1999 года выпуска.

Уровень доходов двух других зарегистрированных кандидатов в президенты за тот же период оказался в два раза ниже, чем у Медведева. Согласно обнародованным ранее сведениям, доход Владимира Жириновского за последние четыре года составил 3 миллиона 640 тысяч 860 рублей. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов с 2003 года получил доход в размере 3 миллионов 445 тысяч 291 рубля. В то же время супруга Жириновского Галина Лебедева оказалась вдвое богаче Медведева – ее доход составил 14 миллионов 990 тысяч 339 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1