горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
23 мая 2016, 11:14 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Праймериз были высококонкурентными и легитимными»

Предварительное голосование «Единой России» можно считать успешным, высококонкурентным и легитимным. Такую оценку праймериз высказал сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

В течение дня я непрерывно получал информацию от наших активистов, членов ОНФ, участников праймериз. Из услышанного я делаю вывод: безусловно, внутрипартийные выборы состоялись, с чем я поздравляю «Единую Россию». При этом надо признать, что нарушения есть, такие как подвоз людей, махинации с бюллетенями. Уверен, что все зафиксированные факты будут проверяться. Нарушения – это неотъемлемая часть любых выборов, не только в России. Но я помню заявление Сергея Неверова, что в таких случаях будут аннулироваться результаты праймериз. Я надеюсь, что партия не дрогнет и будет следовать своим принципам.

В пермском крае на 17 часов дня проголосовало более 8 % избирателей, а на многих участках закончились бюллетени.

Пермскому краю реально повезло. У вас было интересно! Я следил за двумя кандидатами, кампании и стратегии которых были яркими и содержательными. Это Светлана Денисова и Дмитрий Сазонов. Светлана Денисова – профессионал, один из лучших специалистов в России в общественном контроле. У нее непростой округ, не знаю, сможет ли она победить, но я уверен, что независимо от результата Денисова продолжит свою работу на благо людей. Ну а то, что сделал Сазонов, – это высший пилотаж выборной стратегии. Я бы даже сказал, что содержательно праймериз в Пермском крае были для меня наиболее интересными среди всех регионов.

Согласно экзитполам, Сазонов в 61-м округе опережал действующего депутата Госдумы Валерия Трапезникова с 35 % голосов против 21 %.

Воздержусь от комментариев, надо дождаться официальных результатов.

И Сазонов, и Денисова считают, что с учетом массовости нарушения мало скажутся на итоговом результате. При этом пермские наблюдатели отмечают активность крупных предприятий, в частности – массовое проведение лотерей возле участков.

Резюмирую по информации со всей страны. Согласен с тем, что нарушения не носят фатального характера. Про лотереи из других регионов информации не было. Это лишний раз подтверждает, что на праймериз была реальная конкуренция. Если бы все было заранее расписано и предрешено, стали бы нарушители так нервничать?

Следует ли расширить опыт внутрипартийных праймериз на межпартийный уровень?

Сто процентов – да. До следующих выборов далеко, но, думаю, другие партии будут перенимать успешный опыт единороссов. Кто же теперь откажется предоставить такую шикарную площадку для членов партии и лояльных партии политиков?

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 мая 2017, 17:15

Праймериз «Единой России»

Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1