Экономика
ДФО
13 апреля 2018, 17:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

«Рынок труда на Дальнем Востоке в ближайшие два года ждет увеличение зарплат»

Генеральный директор АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Валентин Тимаков — о перспективах рынка труда макрорегиона

В рамках первого международного форума российских островов на Сахалине корреспонденту «ФедералПресс» удалось взять мини-интервью у Валентина Тимакова. Руководитель АРЧК рассказал о том, почему Дальнему Востоку не хватает специалистов и где их приходится брать.

На Сахалине откроется представительство Агентства

- Валентин Витальевич, сегодня обсуждалась возможность открытия офиса на Сахалине...

- Да, мы действительно планируем это сделать в ближайшей перспективе. Сегодня обсудили возможность с представителями местной власти и Сахалинского государственного университета. Такая необходимость есть. Во-первых, надо провести некую инвентаризацию, оценить необходимость в кадрах, связанную с появлением новых рабочих мест в регионе. Во-вторых, в следующем году здесь пройдут «Дети Азии» (детские спортивные игры с участием стран Азии — прим. ред.). И под эти цели надо разработать программу подготовки кадров в области гостеприимства. В-третьих, разработка программ подготовки и переподготовки кадров.

- В Приморском крае строится завод «Звезда». Сейчас, насколько нам известно, они столкнулись с проблемой нехватки сварщиков. И этих специалистов приходится заказывать аж с Северного Кавказа. Неужели нигде на Дальнем Востоке нет своих?

- Дело в том, что там нужны сварщики особой квалификации. И их нужно много! Это одна из самых востребованных профессий. Вначале мы смотрим на рынке труда Приморья, затем — Дальнего Востока. Приоритет стараемся отдавать дальневосточникам. Но если появляется ценный кадр или на Дальнем Востоке нет специалистов — привлекаем из других регионов. У нас много желающих работать здесь. Свыше 20 тысяч обращений от тех, кто хочет трудиться именно на Дальнем Востоке. И завод «Звезда» - это один из флагманов.

- Изначально же ставилась амбициозная задача — обучать специалистов необходимых в самом Приморье. Она реализуется?

- Конечно! Ряд профессий — судостроители и судомеханики, например, - готовят в ДВФУ. В самом Большом Камне в колледже обучают по данным специальностям. Вузы интегрированы в «Звезду». Были предложены 22 специальности, которым вообще не обучали на Дальнем Востоке. А сейчас уже идет обучение по ним.

«К 2020 году отток с Дальнего Востока остановится»

- Валентин Витальевич, правительство в прошлом году приняло концепцию демографической политики на Дальнем Востоке. По ней отток должен прекратиться в 2020 году. Пока позитивные примеры — это лишь Якутия и Сахалин. Их практики применимы для других регионов, внедряются?

- Хороший вопрос. Практики точно применимы. Сейчас проводится некий социальный эксперимент. И мы тестируем эти практики вместе с регионами. Например, Сахалин за последнее время привлек свыше 600 врачей! И мы понимаем, как эти механизмы работают, и распространяем на другие регионы.

- Ну у Сахалина ситуация иная... У них бездефицитный бюджет, они могут себе позволить обеспечивать жильем специалистов, давать различные льготы и подъемные. Другие регионы таким похвастаться не могут: то же Приморье или Хабаровский край. Им как быть, на какие деньги привлекать?

- Обычно платит или субъект, или работодатель. В Якутии на «Колмаре» люди сами хотят работать со всей страны. Там прекрасные условия, возможность заниматься спортом, интерес работать в высокотехнологичной компании. И задача нашего агентства — рассказывать людям о том, какие прекрасные условия труда предлагает Дальний Восток.

- Валентин Витальевич, такой общий вопрос: Вы верите в то, что мы к 2020 году действительно тормознем отток?

- Да. В 2017 году заработали 107 новых предприятий. Планируется, что запустится еще около тысячи. Плотность труда увеличивается. Специалистов становится меньше — соответственно зарплаты идут вверх. Предприятия нуждаются в кадрах. Рынок труда Дальнего Востока в ближайшие два-три года ждет рост зарплат. Это уже точно, так как это законы экономики. Повышать зарплаты придется для привлечения специалистов. Предприятия будут конкурировать за профессионалов. И это нормально. Считаю, что будущее за индивидуальными трудовыми договорами — для работников-»звезд» будут создаваться самые привлекательные условия.

Фото - Михаил Воскресенский, РИА Новости

Регионы
ДФО
Теги
кадры
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1