горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
25 июня 2018, 13:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

«Пермская практика, доказав свою результативность, интегрировалась в партпроект «Городская среда»

Важно транслировать успешные практики в другие муниципалитеты
Важно транслировать успешные практики в другие муниципалитеты

Накануне парламентской недели традиционно проходят заседания фракции «Единой России». На этот раз ключевым вопросом была реализация партийного проекта «Городская среда». Подробности для «ФедералПресс» рассказал председатель пермской гордумы, член Генсовета «Единой России» Юрий Уткин.

– Партпроект «Городская среда» – это благоустройство дворов и мест массового отдыха. Что важно, объекты благоустройства выбираются, исходя из обращений и инициатив жителей. Они прямо заинтересованы в комфортной городской среде, поэтому активно выступают в роли общественных контролеров. При этом партпроект не ограничивается муниципальным уровнем, он реализуется в связке федеральных, региональных и местных властей, чтобы было можно выйти на комплексные проекты благоустройства территорий.

«Городская среда» 2018 года отличается от «Городской среды» 2017-го?

– Да, перечень работ был скорректирован. Из него убрали установку игровых и спортивных площадок, чтобы сосредоточиться на базовых проблемах, таких как дороги и тротуары на придомовых территориях. При этом было решено расширить географию участников. Раньше в проект могли заходить населенные пункты, в которых проживает не менее десяти тысяч человек. Сейчас минимальный порог снизили до одной тысячи жителей.

Как проект выглядит в цифрах?

– На асфальтирование, лавочки, урны, освещение, озеленение и другие работы в прошлом году было выделено федерального, краевого и муниципальных бюджетов 800 миллионов рублей. Партпроект охватил в Прикамье 500 дворов и 80 общественных территорий. В текущем году планируется благоустроить свыше 400 дворов и 100 общественных территорий в 103 муниципалитетах края. На эти цели выделено более 780 миллионов рублей.

Насколько успешно он реализуется?

– Во многом это зависит от организации работы в конкретных муниципалитетах. Тот же Краснокамск – горький пример и урок того, как не надо делать. Важно отслеживать успешные примеры реализации проекта и транслировать их в другие муниципалитеты. Мы готовы поделиться опытом. Пермская наработанная десятилетняя практика софинансирования благоустройства придомовых территорий по депутатской программе, доказав свою результативность, интегрировалась в партпроект «Городская среда».

Горожане остались в выигрыше?

– Конечно. Увеличились финансирование и перечень работ, на которые можно использовать средства. Кроме того, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак акцентировал внимание, что к реализации партийных проектов надо подключаться депутатам-единороссам всех уровней. «Городская среда» – один из флагманских проектов, поэтому и внимание ему будет уделяться больше. Тем более что и президент, и правительство, и партия поставили задачу за пять лет привести в порядок каждый двор. Будем работать!»

Фото: duma.perm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1