Приморский край
0

Иван Кокорин о героях сериала «Ресторан по понятиям»: «Они стремятся к новой жизни»

Ресторан по понятиям
Сериал выходит на экраны сегодня, 8 января

Иван Кокорин – известный российский актер театра и кино, в фильмографии которого болee семидесяти киноработ: «9 рота», «Брат 2», «Последний бронепоезд», «Шик», «Истребители. Последний бой», «Братья Карамазовы». Артист-чтец Московской государственной академической филармонии. Факелоносец эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014». Номинант на театральную премию «Золотая маска – 2018» и премию «Поэт года – 2021».

8 января на экраны выходит еще один популярный проект – сериал ТНТ «Ресторан по понятиям», где Иван исполняет одну из главных ролей. В интервью «ФедералПресс» актер раскрыл подробности нового сезона, рассказал об общих чертах со своим персонажем Килькой и атмосфере на съемочной площадке.

Что нового ждет героев и зрителей в третьем сезоне сериала «Ресторан по понятиям»?

— В третьем сезоне сериала «Ресторан по понятиям» к полюбившейся четверке (Шустрого, Кощея, Кувалды и моего Кильки) присоединятся новые герои. Местом действия станет большой мегаполис, в котором каждый из героев растворится. Но главный стержень останется прежним: четверка по-прежнему продолжит вести свой бизнес и принимать посетителей в своем ресторане. Однако они стремятся к новой жизни. Каждый из них хочет обрести свое счастье. И каждый идет своим путем. Одновременно на их пути возникнут новые обстоятельства, которые будут провоцировать их на возвращение к тюремной жизни. И тут возникает интрига: как они смогут противостоять этой силе в лице нового героя, протагониста Антикуллера. А кто сыграл его – оставлю секретом. Смотрите.

Расскажите, какие глубокие смыслы заложены в сериале, на ваш взгляд?

— Несмотря на тематику фильма, в нем можно найти глубокие смыслы. Для каждого они будут свои.

Близок ли вам ваш герой Килька? Сложно ли вам было подстроиться под роль?

— Мы, конечно, очень разные с Килькой. Он чудаковатый, где-то наивный и странный. Но по душевной теплоте мы схожи. И мне, как актеру, важно было сохранить его непосредственность, веру в добро и желание идти к чему-то светлому.

С кем удалось подружиться на съемочной площадке?

— У нас сложился прекрасный актерский ансамбль. У нас хорошие отношения друг с другом. В новом сезоне к нам присоединятся талантливые актеры.

А если вы говорите про настоящую дружбу, вы же знаете, что настоящих «своих» людей найти по жизни – настоящее чудо и счастье.

В основном вы играете брутальные роли. Хотели бы попробовать себя в более романтичном жанре?

— В моей карьере были разные роли: от Чугуна из «9 роты» до роли Некто из фильма «Курчатов». Между этими героями большая пропасть. Я имею в виду как характер, так и философию героев. Настолько они разные. И в этом и заключается актерское счастье. Я очень внимательно отношусь к предложениям, тщательно изучая каждый сценарий и роль. Если будет интересный сценарий, я могу сняться и в романтическом жанре.

Можно сказать, что ваш путь в криминальных фильмах начался с «Брата-2». Сейчас Министерство культуры не выдает прокатное удостоверение фильму «Брат-3» режиссера Валерия Переверзева из-за названия. Вы верите в успех продолжения культового фильма?

— Я не могу вам объективно ответить на ваш вопрос. Надо смотреть фильм. Я всегда верю в лучшее и всегда хочу, чтобы кино нашло своего зрителя.

Не пропустите новый сезон сериала «Ресторан по понятиям» 8 января в 20:00 на ТНТ.