0

Сахалинка Кобелева о Константине Ивлеве: «Он классный повар и шоумен»

Кобелева
Божена Кобелева прошла кастинг «Битвы шефов»

Божена Кобелева – уроженка Сахалинской области, которая прошла кастинг на участие в третьем сезоне популярного шоу «Битва шефов». В интервью «ФедералПресс» девушка рассказала, к кому в команду мечтала попасть и почему решила пойти в «Битву шефов».

Божена, вы графический дизайнер. Откуда появилась любовь к кулинарии?

— Да, я по высшему образованию графический дизайнер – иллюстратор. Кулинария является для меня неким хобби. И я сама развиваю себя в этой сфере. Я очень люблю готовить. Все это началось с момента, когда я переехала в Санкт-Петербург, это было 5 лет назад. Сразу после школы я переехала сюда учиться и стала жить одна. Соответственно, пришлось готовить для себя, все делать самой. И вот с этого и началась моя любовь к кулинарии. Сперва я начала готовить самые простые блюда, потом начала увлекаться и находила интересные рецепты. И постепенно кулинария стала занимать очень весомую часть моей жизни. И сейчас уже я учусь готовить навороченные блюда и что-то необычное.

Почему вы решили пойти в «Битву шефов»?

— На «Битву шефов» я решила пойти, потому что это, в первую очередь, мое самое любимое шоу, которое я смотрю постоянно. Так как я работаю из дома, телевизор постоянно включен на заднем плане, и постоянно крутится это шоу. Именно «Битва шефов» мне кажется довольно динамичной, интересной, веселой. Плюс в ней постоянно участвуют разные люди, абсолютно разные характеры, разные ситуации происходят.

Первый раз я подавала заявку на «Битву шефов» в августе 2022 года. Но так вышло, что, когда меня попросить дописать анкету, записать видеовизитку, я уже переехала жить в Таиланд и пришлось отказаться.

Когда я вернулась в Россию обратно в августе 2023-го, я решила попробовать снова подать заявку, и уже в конце сентября мне прислали такую же просьбу. Я все сделала, и в начале октября мне прислали утверждение на съемки с просьбой выбрать дату дальнейших съемок.

Чем покоряли шефов? И почему выбрали именно это блюдо?

— Для первого отборочного этапа я выбрала блюдо – суп «Као Сой». На самом деле, у меня изначально были в мыслях разные блюда: тиги, ризотто с двумя видами сыров, свинина «Хуншао» и суп «Као Сой».

Почему в итоге я выбрала «Као Сой»? Я обожаю Таиланд, я там бывала очень много раз, наверное, более 30 раз. И для меня тайская кухня является одной из самых любимых. Но мне не хотелось готовить что-то банальное. Суп «Као Сой» – это суп, который в России нигде не готовят. По крайней мере, я не встречала нигде нормальный «Као Сой». А так как я жила в регионе Чиангмай, откуда этот суп и пошел родом, я научилась его там готовить по-настоящему. Я обожаю этот суп. Я решила попробовать удивить шефов таким необычным блюдом.

К кому в команду, Константину Ивлеву или Ренату Агзамову, вы хотели попасть и почему?

— Я сразу хотела попасть к Константину Ивлеву, потому что он мне импонирует больше, чем Ренат. Во-первых, потому что он готовит именно кулинарию, а не кондитерку. Я кондитерку не очень люблю готовить. Во-вторых, мне очень нравится, какой он харизматичный и яркий. Он классный и повар, и шоумен.

Расскажите о съемках шоу, как все происходит на самом деле: участники привозят с собой уже готовые блюда или готовят на площадке?

— Меня утверждают по анкете, назначают дату съемки. Мы приезжаем в Москву. И следующим утром едем в 5 утра на съемки. Мы ехали все со своими заготовками. Дается полчаса на подготовку. Все идет без какого-либо сценария, нон-стоп.

Все действительно так, как показано на экране. Ты никогда не знаешь, что тебе достанется. Ты никогда не знаешь результаты. Это действительно настоящие эмоции. Это страх. Это переживание, это волнение. Это суета, когда ты готовишь, бегаешь туда-сюда. В конце слепая дегустация – тоже по-настоящему слепая дегустация. Никто не знает, где и чье блюдо. Никто никому ничего не говорит. И действительно ты не можешь никогда знать точного результата.

Фото предоставлено Боженой Кобелевой

15 февраля 2023, 15:01