Экономика
Республика Адыгея
19 сентября 2017, 11:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Глава Адыгеи обсудил перспективы развития сельских территорий Республики

встреча
В этом году выданы гранты 31 начинающему фермеру

МАЙКОП, 19 сентября, ФедералПресс. На рабочей встрече с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым и директором Департамента Минсельхоза РФ обсудили развитие сельских территории Республики.

Кроме этого были подняты вопросы о перспективе развития малых форм хозяйствования и эффективность освоения регионом федеральных средств, направляемых в рамках федеральных целевых программ по линии Минсельхоза РФ. Перед встречей директор Департамента Минсельхоза Владимир Свеженец с министром сельского хозяйства РА Юрием Петровым побывали в населенных пунктах Республики, среди которых фельдшерско-акушерский пункт в хуторе Казенно-Кужорский и школа в хуторе Хапачев, сообщает пресс-служба исполнительных органов Адыгеи.

Директор департамента рассказал о преимуществах нового порядка предоставления единой субсидии. По нему регион сможет регулировать распределение грантов. В Республике проходят комплексные работы по изменению структуры АПК, усилению внимания к развитию рисоводства, овощеводства, садоводства. Для развития малых форм хозяйствования ежегодно планируется создавать с помощью господдержки не менее 20 крестьянских (фермерских) хозяйств и не менее 3 семейных животноводческих ферм.

«ФедералПресс» напоминает, что Адыгея обозначила приоритет в сельском хозяйстве.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1