Экономика
Республика Адыгея
27 сентября 2017, 12:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Власти Адыгеи обсудили социально-экономическое развитие до 2020 года

совещание
Рынок труда на протяжении всего прогнозного периода, по оценкам специалистов, останется стабильным

МАЙКОП, 27 сентября, ФедералПресс. На заседании с главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым обсудили прогноз социально-экономического развития региона на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Этот прогноз станет основой бюджетного планирования на ближайшие три года. Сейчас разработаны два варианта: базовый и целевой. Целевой (оптимистический) вариант рассматривается как основной для формирования проекта республиканского бюджета, сообщает пресс-служба Адыгеи.

В целом прогноз до 2020 года сохраняет роста по основным направлениям экономического и социального развития и активную госполитику. Сейчас прогнозируют выравнивание ситуации в строительстве, а также увеличение по производству риса, хлеба и хлебобулочных изделий, комбикормов, сыра и сырных продуктов, муки, спредов, растительного нерафинированного масла, ящиков из картона, плодоовощных консервов.

По словам Кумпилова, главной базой экономического роста является инвестиционная активность. Глава Адыгеи поручил усилить работу по привлечению инвестиций и принять необходимые меры по выполнению прогнозных показателей – до 2020 года завершить реализацию 20 инвестпроектов на общую сумму 27,8 миллиардов рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что Путин и члены Совбеза обсудили социально-экономическое развитие России.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1