Экономика
Республика Адыгея
4 октября 2017, 08:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

В расширение ТЦ «Мега Адыгея-Кубань» вложат 14 миллиардов

проект
ТЦ «Мега Адыгея-Кубань» посещают в среднем 13 млн посетителей в год

МАЙКОП, 4 октября, ФедералПресс. В расширение торгового центра «Мега Адыгея-Кубань» IKEA Centres Russia собирается вложить 14 миллиардов рублей.

Старт проекту вчера дали глава РА Мурат Кумпилов и генеральный директор IKEA Centres Russia Милен Генчев, заложив первый камень в основание новых площадей МЕГИ Адыгея-Кубань, сообщает пресс-служба главы Адыгеи. 

В рамках мероприятия состоялись презентация проекта и подписание соглашения о намерениях между правительством РА и IKEA Centres Russia. Подписи под документом поставили глава РА и генеральный директор IKEA Centres Russia. А после состоялась церемония закладки первого камня в основание будущего здания.

Мурат Кумпилов отметил важность инвестпроекта для региона и подчеркнул, что расширение торгового центра свидетельствует о перспективности развития республики. «Наш давний деловой партнер увеличивает торговые площади, и для нас этот факт служит ярким доказательством богатого экономического потенциала, надёжности и инвестиционной привлекательности нашей республики. Сотрудничество органов власти Адыгеи и компании было и, уверен, останется взаимовыгодным, тем более что оно дает свои положительные и значимые для обеих сторон результаты», – сказал Мурат Кумпилов.

По словам Кумпилова, органы власти Адыгеи готовы к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству и намерены оказывать всевозможное содействие для своевременной реализации инвестиционного проекта, начиная с этапа прохождения согласовательных и разрешительных процедур. Будут рассмотрены и другие меры поддержки: предоставление налоговых льгот, как это было осуществлено в первые годы работы торгового комплекса.

Милен Генчев поблагодарил руководство Адыгеи за конструктивное сотрудничество и содействие в подготовке инвестиционного проекта. Он выразил надежду на дальнейшие плодотворные отношения для своевременной и успешной реализации намеченных планов. 

По новому проекту площадь центра должна увеличиться в два раза. Кроме этого планируется построить парк на 20 га, два водоема, торговую галерею, кинотеатр и многое другое, пресс-служба главы Адыгеи. Расширение «Мега Адыгея-Кубань» стартует в этом месяце и продлится до 2021 года. Работы будут проходить в 4 этапа. 

До конца нынешнего года начнется строительство «Леруа Мерлен». Как отметил Кумпилов, в Адыгее ИКЕА является одним из крупнейших налоговых плательщиков, а также работодателей. На сегодняшний день работу ТЦ обеспечивают около 4000 человек. С расширением планируется трудоустроить еще около 2 тысяч человек. Кроме этого, данный проект позволит увеличить количество посетителей на 25 %.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1