горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Адыгея
28 февраля 2019, 10:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Чеченский холдинг получит 4 миллиарда

деньги
Чеченский холдинг получит 4 миллиарда

АДЫГЕЯ, 28 февраля, ФедералПресс. Проект строительства ГЭС в Адыгее появился в 2017 году, но расходы на строительство оценивали почти в восемь миллиардов. Тогда партнером была компания из Китая. Затем его пересмотрели. Снижение стоимости на качестве не скажется.

В ближайшие несколько лет запустят ГЭС в Адыгее. Ее построит чеченская компания RIM GROUP. Запуск ГЭС в Адыгее поможет уменьшить дефицит энергии. По словам главы Адыгеи Мурата Кумпилова, существующий в регионе энергодефицит серьезно сдерживает экономические развитие республики. Мощность ГЭС будет 80 мВт. А стоимость обойдется почти в четыре миллиарда рублей. Об этом сообщила пресс-служба минпромышленности и энергетики Чечни.

Проект строительства ГЭС в Адыгее появился в 2017 году, но расходы на строительство оценивали почти в восемь миллиардов. Тогда партнером была компания из Китая. Затем его пересмотрели и решили построить совместно с российским холдингом в устье реки Кубань. Там уже гидротехнические сооружения Краснодарского водохранилища.

Директор департамента продаж холдинга Вадим Роднянский сообщил, что снижение стоимости на качестве не скажется. Оно будет соответствовать евростандартам. Обслуживаться ГЭС будет в онлайн-режиме и при помощи модульных решений, которым нет аналогов в России. Сроки реализации проекта до 2021 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ГЭС
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1