горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Республика Адыгея
19 декабря 2016, 08:34 2
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Кубань и Адыгея получили еще 432,4 миллиона на дороги от «Платона»

дорога
Средства позволят регионам компенсировать выпадающие доходы в связи с налоговым вычетом по транспортному налогу

КРАСНОДАР, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Правительство РФ в текущем году распределило дополнительное финансирование Краснодарскому краю и Республике Адыгея на совершенствование дорожной сети, включая строительство и ремонт особо значимых мостов и путепроводов.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье» Федерального дорожного агентства (Росавтодор), Кубань получила 407 млн рублей, а Адыгея – 25,4.

Отметим, что средства из федерального бюджета позволят регионам компенсировать выпадающие доходы в связи с налоговым вычетом по транспортному налогу.

Напомним, что по итогам текущего года все зарегистрированные российские пользователи системы «Платон» получат право вычета из транспортного налога.

Как писал «ФедералПресс» ранее, премьер-министр России Дмитрий Медведев распределил 8,7 млрд рублей на софинансирование региональных программ дорожного хозяйства. Как объяснили в пресс-службе правительства, распределение основано на удельном весе грузовиков, зарегистрированных в системе «Платон». Это позволит возместить выпадающие доходы в связи с налоговым вычетом по транспортному налогу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1