горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Адыгея
15 декабря 2018, 12:01 1
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Жителю Адыгеи грозит пять лет за стрельбу из игрушечного автомата

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МАЙКОП, 15 декабря, ФедералПресс. В Адыгее возбуждено уголовное дело по факту стрельбы на свадьбе. Автомат, который использовался при происшествии, является сценическим реквизитом.

Стало известно о том, что в середине октября в одном из поселков Адыгеи проходила свадьба. В какой-то момент, один из присутствующих достал «предмет похожий на автомат» и произвел несколько выстрелов в воздух, которые стало достаточными для возбуждения уголовного дела.

Стоит отметить, что оружие имеет инструкцию, в которой сказано – автомат используется в качестве реквизита на съемках, культурной или образовательной деятельности.

Следственные органы считают, что стрелявший нарушил общественный порядок. Против мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Максимальное наказание, предусмотренное этой нормой права, составляет лишение свободы сроком до пяти лет.

Защита стрелявшего говорит о том, что даже если есть нарушение, то оно может квалифицироваться только по Кодексу об административных правонарушений, а не по уголовному. Отдельное внимание следователей адвокаты обратили на сам автомат, который по сути является игрушечным.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
стрельба
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1