горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Адыгея
5 февраля 2019, 10:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Глава Адыгеи поручил министрам использовать возможности федерального бюджета

совещание
Расширенное планерное совещание с членами Кабинета министров

АДЫГЕЯ, 5 февраля, ФедералПресс.Министры Адыгеи отчитались перед главой республики о проделанной работе за прошлый год на расширенном планерном совещании и получили новые указания. Стало известно, что индекс промпроизводства составил 104,1 %, увеличился объем инвестиций в основной капитал – более 13,3 млрд рублей. Глава республики Мурат Кумпилов поручил позаботиться о проработке дорожных карт, сиротах и обманутых дольщиках.

В Адыгее прошло совещание Кабмина республики. Его возглавил глава республики Мурат Кумпилов. Собравшиеся обсудили текущие задачи по каждому министерству и получили указания от главы республики.

На совещании обсудили реализацию нацпроектов. Глава республики Мурат Кумпилов указал позаботиться о проработке дорожных карт и продумать события, посвященные 100-летию автономии республики. Также он уточнил, что заключать соглашения с федеральным центром нужно вовремя и по максимуму использовать федеральный бюджет, реализуя госпрограммы и нацпроекты.

«Необходимо максимально использовать возможности федерального бюджета, – Отметил Мурат Кумпилов, – в рамках государственных программ, национальных проектов»

В данный момент, по словам премьер-министра Адыгеи Александра Наролина, ведут работу по 50 соглашениям. 15 февраля станут известны некоторые результаты. Он отметил, что особое внимание уделяется проекту по созданию комфортной городской среды.

В ходе совещания стало известно, что в данный момент власти республики контролируют проведение капитального ремонта, ТКО, помогают решить проблемы обманутым дольщикам и получить населению землю под строительство жилья. Кумпилов заострил внимание на обеспечении жильем детей-сирот.

Кроме того, министры отчитались о проделанной ранее работе. По словам Александра Наролина, за прошлый год удалось улучшить динамику по некоторым показателям. Например, индекс промпроизводства составил 104,1 % (к 2017 году). Кроме того, увеличился объем инвестиций в основной капитал – более 13,3 млрд рублей ( за 9 месяцев).

На совещании также обсудили профилактику простудных заболеваний. Министра здравоохранения Рустем Меретуков отметил, показатель по заболеваемости ОРВИ и гриппом остается ниже эпидемического порога. Ситуация под контролем, большое внимание уделяется профилактике. Отмечается хороший уровень иммунизации. Рустем Меретуков подчеркнул, что план по вакцинации перевыполнен.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Адыгее появится туристический кластер «Зихия» за 20 миллиардов рублей. Глава республики отметил, что туризм является одной из приоритетных сфер в экономике Адыгеи. 5,7 млрд будут поступят из федерального бюджета, а 630 млн – это деньги Адыгеи. Кроме того, более 13 млрд будет получено из внебюджетных источников. Для туристов будут построены дома, где они смогут разместиться, разработаны программы экскурсий, интересные маршруты. Отмечается, что горнолыжный туризм займет почетное место. Природные ресурсы позволяют сделать Адыгею круглогодичным курортом.

Фото: пресс-служба правительства Адыгеи

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1