горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Адыгея
14 марта 2017, 14:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Власти Нальчика и Майкопа запретили гей-парады

гей-парад

НАЛЬЧИК, МАЙКОП, 14 марта, РИА ФедералПресс. Власти Республики Адыгея, а также Карачаево-Черкесии отказались проводить гей-парады на территории Майкопа и Нальчика.

Администрация Нальчика уже направила соответствующие уведомления инициаторам акции – Николаю Алексееву и Владимиру Климову. Так, в пресс-службе мэрии отметили, что Кабардино-Балкария является территорией традиционных семейных ценностей, пишет «Кавказ сегодня».

«При всей толерантности жителей республики, отсутствие стремления ущемить права кого бы то ни было проведение мероприятий, прямо или косвенно пропагандирующих идеи ЛГБТ, неприемлемо»», – подчеркнули в администрации.

Кроме того, гей-парад запретили проводить и администрация Майкопа. Организатору гей-шествия направлен отказ в проведении акции. Об этом пишет «Юга.ру» со ссылкой на текст письма.

Мэрия города при отказе также апеллирует к духовным и культурным особенностям народов, проживающих на территории Майкопа.

«Считаем, что заявленное мероприятие будет иметь негативный общественный резонанс, а потому его проведение не представляется возможным», – указано в письме за подписью главы города Александра Наролина.

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments