горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Адыгея
17 мая 2017, 12:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

В Адыгее усиливают борьбу с птичьим гриппом и АЧС

АДЫГЕЯ, 17 мая, РИА ФедералПресс. Врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов поставил задачу усилить меры по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), гриппом птиц и заразным узелковым дерматитом.

По данным республиканской ветеринарной службы, ситуация, связанная с распространением африканской чумы свиней в стране, остается напряженной. На территории страны по состоянию на 15 мая выявлено девять инфицированных АЧС объектов в дикой фауне, в режиме карантина находится шесть очагов АЧС среди домашних свиней: в Московской области, в Республике Крым. В режиме карантина по АЧС в дикой фауне находится 25 инфицированных объектов.

В регионе продолжают вести разъяснительную работу с владельцами свиноводческих предприятий и ЛПХ. По любому факту гибели свиней специалисты отбирают пробы и направляют их в ветлаборатории для исключения АЧС. С начала года сделано свыше 400 таких проб. Наряду с этим ведется вакцинация поголовья против классической чумы свиней, рожи свиней и болезни ауески. Пресекаются факты неправомерной торговли живыми свиньями и продукцией свиноводства.

Аналогичные меры принимаются и для предотвращения птичьего гриппа, очаги которого в 2017 году были зарегистрированы в шести регионах страны, а также предотвращения заразного узелкового дерматита КРС, вспышки которого в прошлом году зафиксировали в 16 субъектах России, сообщает пресс-служба главы региона.

Как писал «ФедералПресс», ранее в Хворостянском районе Самарской области ветеринары проигнорировали сообщение фермера о падеже свиней. Бездействие привело к появлению очагов заражения эпизоотии на территории сельского поселения Владимировка. 

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1