горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Башкортостан
10 октября 2018, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Садыкова

На комбинате «Мечела» сотрудник получил травму и едва не остался без глаза

Мужчине в срочном порядке потребовалась медицинская помощь.
Мужчине в срочном порядке потребовалась медицинская помощь.

БЕЛОРЕЦК, 10 октября, ФедералПресс. Обстоятельства происшествия проверяет Инспекция по труду Республики Башкортстан.

Работник АО «Белорецкий металлургический комбинат» (БМК) едва не остался без глаза, получив травму на производстве. Предприятие, находящееся в Республике Башкортостан, является активом одной из крупнейших в мире горнодобывающей и металлургической компании «Мечел».

На предприятии прокомментировали ситуацию.

«Вечером 8 октября 2018 года на БМК произошел несчастный случай, в результате которого работник получил травму глаза спружинившим концом проволоки. Пострадавший был доставлен в офтальмологическое отделение районной больницы, где ему оказана необходимая помощь», - сообщили ФедералПресс в пресс-службе комбината.

Какой вред травма нанесла здоровью работника, пока не известно. По имеющимся данным, мужчина получил «проникающее склеральное обширное ранение с выпадением внутренних оболочек, полный гемофтальм, полную гифему и сквозное ранение верхнего века правого глаза».

Для расследования обстоятельств произошедшего создана комиссия, которую возглавил представитель Государственной инспекции по труду Республики Башкортостан. В ведомстве сообщили, что сейчас комиссия выясняет обстоятельства произошедшего. В том числе проверяет, соблюдают ли на предприятии требования охраны труда, проходят ли работники обучение по безопасным приемам выполнения работ и обеспечены ли они средствами индивидуальной защиты.

Это не единственный случай, когда государственные органы были вынуждены разбираться в конфликтах работников БМК и его руководства. В конце сентября в Управлении ФССП Башкирии сообщили, что с того же предприятия незаконно уволили донора. По Трудовому кодексу в день отдачи крови ему положен выходной. Он заранее написал заявление, что будет сдавать кровь, и на работу не вышел. За это он лишился работы, и добивался восстановления через суд.

Решение было в его пользу, но руководство комбината не спешило его восстанавливать. Оказалось, что за время разбирательств цех, в котором он трудился, переименовали, и принять уволенного на ту же должность невозможно. Тогда потерпевший снова обратился в суд, и тот обязал предприятие принять его на аналогичную должность. И лишь после этого мужчина был восстановлен.

Примечательно, что, добиваясь соблюдения своих прав, мужчина был вынужден дойти до Верховного суда РФ.

Фото:ФедералПресс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Мечел
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1