горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Республика Башкортостан
0

Первый президент Башкирии Рахимов будет агитировать за Радия Хабирова на выборах

Выборы главы Башкирии пройдут в единый день голосования в сентябре
Выборы главы Башкирии пройдут в единый день голосования в сентябре

УФА, 22 февраля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Башкирии появились слухи о том, что врио главы республики Радий Хабиров не просто так пошел на сближение с ее первым президентом Муртазой Рахимовым. Напомним, после периода власти Рустэма Хамитова, который демонстративно отстранил Рахимова от принятия решений и вообще удалил его из публичного пространства, Хабиров столь же демонстративно выказал первому президенту знаки уважения – дважды провел с ним переговоры и лично поздравил с 85-летним юбилеем.

Злые языки поговаривают, что расчетливый Хабиров хочет использовать авторитет и политический вес своего бывшего шефа (Хабиров некоторое время возглавлял администрацию первого президента Башкирии. – Прим. ред.) в электоральных целях. Якобы нынешний врио привлечет Муртазу Рахимова к агитационной работе в преддверии сентябрьских выборов или как минимум будет использовать его образ, говорят слухмейкеры.

Политолог Дмитрий Михайличенко считает, что Рахимов будет поддерживать Хабирова: «Но в целом про выборы я не стал бы говорить серьезно. Эти выборы не выборы. Прозрачность выборов должна обеспечиваться за счет установки КОИБов, а не за счет участия в выборах от «Единой России». Да, Рахимов добавит Хабирову определенных очков, но они не будут решающими».

В то же время политолог уверен, что разрыв отношений с Рустэмом Хамитовым не прибавит очков Радию Хабирову: «Линия открещивания от Хамитова – это грубейшая ошибка в позиционировании команды Хабирова. Когда пройдет год-два и общество не увидит качественных улучшений в здравоохранении, строительной отрасли и так далее, то все эти критические стрелы в сторону Хамитова дадут негативный эффект».

Комментариев нет

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1