горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Уфе 15 человек госпитализированы после отравления шаурмой

Скорая
Среди отравившихся пять детей и беременная женщина

УФА, 12 сентября, ФедералПресс. Среди отравившихся пять детей и беременная женщина. Четверо взрослых и один ребенок находятся в тяжелом состоянии.

В Уфе в микрорайоне Сипайлово десять взрослых и пять детей были госпитализированы с острым отравлением. Все они ранее употребляли шаурму, приобретенную в киоске «Халяль» на улице Бикбая.

Возраст отравившихся детей – от пяти до девяти лет. Кроме того, среди госпитализированных беременная женщина. На данный момент четверо взрослых и один ребенок находятся в тяжелом состоянии.

Роспотребнадзор по Башкортостану проводит проверку причин и обстоятельств отравления. Следственным отделом по Октябрьскому району Уфы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), по факту пищевого отравления.

Кстати, в Дзержинске владелец кафе «Ранчо-636» выплатит трем пострадавшим от отравления в заведении летом этого года компенсацию морального вреда. По информации регионального роспотребнадзора, у 27 заболевших по результатам лабораторных исследований установлен «диагноз бактериальной этиологии, от больных выделен Staphylococcus aureus». Факторами, послужившими причиной отравления, являлись шеф-салат из томленого мяса цыпленка, телятины с овощами, заправленный майонезом, телячья вырезка, рулет из ветчины с сыром, которые употребляли все заболевшие.

Фото:ФедералПресс /Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1