Политика
Республика Башкортостан
12 октября 2018, 15:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Муртаза Рахимов: отставка Хамитова была закономерной

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

УФА, 12 октября, ФедералПресс. Бывший президент республики прокомментировал последние события политической жизни Башкирии.

Муртаза Рахимов высказался об отставке своего преемника Рустэма Хамитова. По его словам, она была вполне ожидаемой. Рахимов отметил, что за восемь лет Башкортостан потерял свой статус сильного региона-донора, в республике не реализован ни один крупный инвестрпроект за исключением скандального «Кроношпана», не работают программы развития депрессивных районов: «Почему женщины из Баймака должны уезжать в Набережные Челны на вахту работать малярами? Каким образом мы вдруг превратились в «Молочную страну», в то время как поголовье скота в республике падает? Ключевое слово «превратились», на бумаге…» – заявил он в интервью Proufu.

Также Рахимов считает, что прежний глава республики так и не смог сформировать сильную команду, те же, кто остался на своих постах, якобы показывают не самые лучше результаты. В пример он привел «вечного» главу Курултая Константина Толкачева, который «всегда и со всем соглашается».

Напомним, об отставке Хамитова стало известно накануне. Президент России Владимир Путин подписал два указа, которыми назначил исполняющих обязанности губернаторов Курской области и Республики Башкортостан. Документы опубликованы на сайте главы государства. Роман Старовойт стал временно исполняющим обязанности губернатора Курской области, Радий Хабиров – врио главы Башкирии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1