горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Башкортостан
15 октября 2018, 15:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Наиль Байназаров

Вице-премьер и министр здравоохранения Башкирии уходят в отставку

УФА, 15 октября, ФедералПресс. С приходом Радия Хабирова в правительстве Башкортостана начались первые отставки.

В понедельник министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров подал в отставку, сообщил источник в правительстве республики. Этот пост Бакиров занимал с сентября 2014 года.

С именем министра здравоохранения РБ наблюдатели связывают ряд скандалов и провалов в работе региональной медицины. В частности, в последние годы участились случаи перебоев в лекарственном обеспечении диабетиков и людей с орфанными заболеваниями. Прокуратура республики неоднократно вносила предписания в Минздрав о необходимости надлежащего обеспечения медикаментами.

При Бакирове также резко возросла младенческая смертность. Еще одной проблемой называли неуместные кадровые перестановки – были уволены несколько опытных главврачей ведущих республиканских клиник, в том числе главврач Республиканского перинатального центра Фиргат Байрамгулов.

Как сообщил «Федерал Пресс» еще один правительственный источник, в понедельник ушел на больничный вице-премьер Башкирии Андрей Трухан. По словам собеседника, высока вероятность, что после больничного Трухан уйдет в отставку.

На должность заместителя премьер-министра правительства РБ Андрей Трухан был назначен в июле 2018 года. До этого он был управляющим делами главы РБ. Трухана называют человеком, приближенным к семье экс-главы республики Рустэма Хамитова.

Ранее врио главы РБ Радий Хабиров не исключал отставки и перестановки в правительстве, но говорил, что у него еще есть время подумать.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1