Общество
Республика Башкортостан
20 января 2017, 14:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Он был очень мужественным человеком». Хоккейный арбитр Кадыров умер в 47 лет

Рафаэль Кадыров
Прощание с Рафаэлем Кадыровым пройдет завтра

УФА, 20 января, РИА ФедералПресс. Хоккейный арбитр Рафаэль Кадыров скончался от астроцитомы на 48-м году жизни. Прощание состоится завтра в уфимском дворце спорта на улице Зорге. Об этом сообщили в пресс-службе объединенной федерации хоккея Башкирии.

«Рафаэль был очень мужественным человеком и до конца боролся с тяжелой болезнью», – приводит пресс-служба КХЛ слова главного арбитра лиги Алексея Анисимова. По его словам, Кадыров долго не сообщал никому о болезни: о ней стало известно лишь в конце прошлого года. При этом в начале сезона он продолжал карьеру и даже стал вторым в лиге арбитром, отсудившим 700 игр. Послезавтра состоится матч звезд КХЛ, на котором память Кадырова почтят минутой молчания.

Известно, что покойный впервые стал главным арбитром матча еще в сезоне 1998/1999 годов. С тех пор он успел поработать на двух взрослых, одном молодежном и шести юниорских чемпионатах мира. В прошлом году он также обслуживал матч звезд КХЛ. Всего в лиге он назначил почти 11 тысяч минут штрафа.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году скончался чешский хоккейный судья Павел Лаинка. Он получил удар шайбой в голову во время матча юниорских команд и умер в 24 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1