горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Башкортостан
15 марта 2017, 11:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Первого вице-мэра Уфы обвинили в налоговом преступлении

От дачи показаний чиновник отказался
От дачи показаний чиновник отказался

УФА, 15 марта, РИА ФедералПресс. Первому вице-мэру Уфы Александру Филиппову предъявили обвинения в совершении налогового преступления.

Сейчас чиновник находится на лечении в одной из городских больниц. По данным СМИ, Филиппов обвиняется в неуплате 3,7 млн рублей подоходного налога в 2011 году, еще до начала работы в мэрии.

«Обвинение предъявлено, от показаний он отказался», – приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах.

В региональном управлении СК и администрации Уфы информацию пока не комментируют.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что президент РФ Владимир Путин дал поручение Генеральной прокуратуре провести проверку по жалобе уфимского предпринимателя Владислава Никитина на действия вице-мэра Александра Филиппова, которого в СМИ называют близким другом семьи главы республики Рустэма Хамитова. О том, что российский лидер лично поручил генпрокурору проверить законность действий Филиппова в отношении Никитина, предприниматель рассказал в программе Андрея Караулова «Момент истины».

По его словам, Филиппов попросил прокуратуру Уфы завести на предпринимателя дело об административном нарушении. «Заместитель прокурора Скрипников сказал, что проигнорировать просьбу Филиппова он не может. На мое возражение, что прокуратура должна руководствоваться законами, а не просьбами муниципальных чиновников, он ответил, что это мое мнение, а он будет действовать, так как будет», – признается бизнесмен

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments