Общество
Республика Башкортостан
18 августа 2017, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Система» вновь затягивает процесс, надеясь на мирное соглашение?

УФА, 18 августа, ФедералПресс. АФК «Система» попросила Арбитражный суд Башкирии отложить на месяц разбирательство по иску «Роснефти» на 170,6 миллиарда рублей для изучения новых доказательств истца и возможного мирного урегулирования спора. Однако представитель «Роснефти» в суде сообщил, что компания не получала конкретных предложений о примирении от АФК «Система».

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев агентству РИА «Новости» заявил, что «Роснефть» видит единственную возможность мирного урегулирования спора с АФК «Системой» – удовлетворение требований нефтекомпании, которые содержаться в иске».

В свою очередь инициатива «Системы» по мирному разрешению процесса уже не воспринимается всерьез и служит, вероятнее всего, как очередной способ затянуть время. Такой вывод напрашивается если вспомнить события прошлых заседаний, на одном из которых представитель АФК Елена Демина, говоря о необходимости проведения экспертизы, заявила следующее: «если эксперт подтвердит, что там были какие-то убытки, мы готовы отвечать по закону или по мировому соглашению». То есть получается, что если кто-то уверен в своей невиновности и «безупречной юридической позиции», то он даже мысли не допустит о том, что может быть признана какая-то вина, даже частично. В данном же контексте – это допускается. Значит, нет никакой юридической позиции, никакой аргументации в свою защиту и никакой уверенности в своей добросовестности, о чем лишний раз свидетельствуют очередные намеки на мировое соглашение.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1