Общество
Республика Башкортостан
1 июня 2018, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

За полгода в Башкирии пресечены тысячи нарушений прав детей

УФА, 1 июня, ФедералПресс. За первые полгода в Башкирии пресечено более пяти тысяч преступлений против несовершеннолетних.

В прошлом году прокуроры пресекли почти 50 случаев предоставления детям-сиротам некачественного жилья. В результате совместных усилий органов прокуратуры и местного самоуправления в предыдущие два года более 1,5 тысяч сирот получили благоустроенное жилье. В истекшем периоде этого года уже 103 лица обеспечены жилыми помещениями.

Начиная с прошлого года более 3 000 детей, в том числе 106 инвалидов, обеспечены бесплатными лекарствами после вмешательства надзорного ведомства. В этом году восстановлены права 153 детей, треть из которых имеют различные виды инвалидности. В этом году в целях устранения выявленных нарушений внесено свыше тысячи представлений, около 800 протестов на незаконные правовые акты, в суд направлено более тысячи исковых заявлений.

«ФедералПресс» ранее писал: в Зауралье приставы взыскали в этом году с муниципалитетов почти 4,5 млн рублей исполнительского сбора за неисполнение судебных решений по предоставлению жилья детям-сиротам. По административным производствам в связи с этими нарушениями судом муниципалитеты оштрафованы еще на 2,3 млн рублей, эти средства взимаются с их счетов. Персональную ответственность чиновники районных администраций за это не несут.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1