Общество
Республика Башкортостан
23 октября 2018, 14:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Наиль Байназаров

Борьба с нелегальными перевозчиками привела к транспортному коллапсу в Уфе

УФА, 23 октября, ФедералПресс. В мэрии пообещали реагировать оперативно.

Уфа во вторник утром встала в многокилометровых пробках. На остановках на окраинах города скопились сотни пассажиров, которые не могли уехать на работу. Причиной стала начавшаяся в столице Башкирии борьба с перевозчиками-нелегалами и невыход на маршруты частных перевозчиков.

Критическая ситуация сложилась с пригородными маршрутами, которые практически полностью обслуживаются частниками. В Уфу не смогли приехать жители крупного села Иглино, отдаленного микрорайона Шакша, поселка Аэропорт.

fda44999cf29c60455ec3e4397639b32.jpg

На утреннем оперативном совещании в мэрии Уфы исполняющий обязанности главы администрации Салават Хусаинов извинился перед горожанами и распорядился добавить автобусы на пустующие маршруты.

«Я изначально хотел бы принести извинения горожанам за то, что определенные сложности испытываем в этой части. Но они поправимы. Необходимо организовать работу с перевозчиками, чтобы закрыть маршруты, которые сегодня выпадают из общей маршрутной сети. Где необходимо – транспортные средства перекидывать и усиливать маршруты. И самое главное – вести мониторинг, где у нас сегодня транспортных перевозок нет. В течение дня гибко реагировать на складывающуюся ситуацию. Поручение всем структурным подразделениям и главам районов на местах – ситуацию отслеживать и реагировать», - сказал Хусаинов.

К транспортному коллапсу в Уфе привели первые же решительные действия врио главы Башкирии Радия Хабирова. В конце прошлой недели Хабиров прокатился по городу на маршрутке со съемочной группой федерального телеканала и раскритиковал работу пассажирского транспорта. А в понедельник 22 октября он провел совещание, на котором потребовал разобраться с перевозчиками-нелегалами. По информации правительства, таковых только в Уфе около 1,3 тыс. автобусов. Всего в городе работают 3,2 тыс. автобусов.

По имеющимся данным, уже во вторник большая часть нелегалов не вышла на маршруты. Жители Уфы не исключают, что вечером транспортный коллапс в городе может повториться.

Фото: БашДТП | Уфа и Башкортостан / vk.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1