Общество
Республика Башкортостан
11 ноября 2018, 10:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Жители Башкирии отреагировали на речь Радия Хабирова о головотяпстве

УФА, 11 ноября, ФедералПресс. В социальных сетях комментируют слова врио главы республики о чиновниках республиканской столицы и низком качестве городской среды. Помимо претензий к «качелям-убийцам» народ обратил внимание руководителя региона на благоустройство районов и проблемы социального обеспечения.

Выступление врио главы республики Башкортостан на семинаре-совещании для работников администраций Уфы и Уфимского района вызвало бурный отклик местного населения. Напомним, вступивший месяцем ранее в должность руководителя региона Радий Хабиров на этой неделе провел встречу с главами территорий Уфимской агломерации. Он призвал чиновников быть более человечными и внимательными в работе с местными жителями. Обратил внимание на финансово-экономическое состояние регионального центра, проблемы строительства, транспорта, благоустройства и безопасности уфимцев.

Особое внимание СМИ привлекла фраза первого лица о головотяпстве по поводу ликвидации качелей жесткой сцепки на детских площадках уфимских дворов. Сам глава региона назвал их «качелями-убийцами и напомнил, что ранее дал команду устранить проблему. Однако городские службы ограничились тем, что срезали жесткую сцепку, а новую не постановили.

«Это преступно и очень опасно. Я дал команду этим заняться. Но у нас началось типичное головотяпство. Что в результате? Кроме проклятий на нашу голову ничего не сыплется», – сказал Радий Хабиров.

Громкая речь руководителя республики возымела оживленный отклик в социальных сетях. В комментариях к посту Хабирова по итогам семинара-совещания десятки уфимцев и жителей других районов изложили свои личные и общественные проблемы.

«Здесь нужен другой подход, современный, новый уровень контроля и управления, и республикой и ресурсами, – ответил руководителю республики Фидан Болгар. – Обратите внимание на науку, в науке есть много ответов, как в современном и стремительно меняющемся мире можно не только приспособиться, но и изменить ход событий».

«К сожалению, мы не можем достучаться и попасть на прием даже к руководителю администрации главы РБ. «Неприкосновенность» руководства республики зашкаливает даже для действующих депутатов, – посетовал депутат Совета городского поселения Благовещенска Сергей Жуков.

Катерина Муртазина привела известную аксиому: рыба гниет с головы: «Если голова не хочет думать и считает, что слушать и слышать людей «невозможно», прочь такую голову. И нечего на нее время тратить, чтоб уговаривать разбудить свои веру и оптимизм. Чиновник не верит в людей равно люди не верят в чиновника».

«Если человек сам не желает думать, продвигать свои благие идеи и действовать, это все равно что пытаться оживить мёртвых», – сказала Алла Королева о представителях уфимской администрации.

«С этими чиновниками будет трудно вести порядок в Уфе. Отписка без результатов – вот их любимая работа», – добавил Евгений Колесников.

Напомним, на этой же неделе врио главы Башкирии призвал коммунальные службы основательнее подготовиться к зиме. Хабиров поснил, что холодный сезон уже близко, а какой будет погода предугадать трудно, поэтому готовиться нужно к самы тяжелым условиям. Отговорки о том, что «нет техники» чиновник принимать отказался.

Фото: pravitelstvorb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1