горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Башкортостан
13 февраля 2019, 21:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Уфимских школьников заставили убирать снег в колготках и кроссовках

Вместо физкультуры девятиклассники убирали снег
Вместо физкультуры девятиклассники убирали снег

УФА, 13 февраля, ФедералПресс. Школьников из Уфы заставили чистить снег во дворе. Ребят выгнали на улицу без верхней одежды.

В уфимской школе №69 девятиклассникам вместо физкультуры провели урок уборки снега. Школьников выгнали на улицу с лопатами, но без верхней одежды. Ребятам пришлось трудиться в холодной сменной обуви, а некоторые девочки были еще и в тонких колготках.

Учителя пытались приобщить старшеклассников к уборке в пятницу, 8 февраля. Причем участвовать заставили абсолютно всех учеников, даже тех, кто был освобожден от занятий физической культурой на улице.

В тот день погода была прохладная, девятиклассникам пришлось копаться в недавно выпавшем снегу в восьмиградусный мороз. Учитывая то, что все они были одеты, мягко говоря, не по погоде, после такой «физкультуры» заболело около половины класса.

Конечно же, родители узнали о том, как учителя провели урок у их детей. Теперь они жалуются на школьную администрацию и хотят наказания для виновных в этой ситуации, пишет телеграм-канал «Mash».

Примечательно, что до этого инцидента в Уфе сразу четыре школы полностью закрыли на карантин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1