горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Башкортостан
26 марта 2019, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Одно из старейших зданий Уфы отправили под ковш

Здание было построено в 1830 году
Здание было построено в 1830 году

УФА, 26 марта, ФедералПресс. В Уфе по решению Верховного суда снесен Полежаевский полигон.

Полежаевский полигон был построен в 1830 году, это одно из старейших каменных зданий города. Яркий образец губернского николаевского классицизма. В 1876 году власти сделали там приют для бедных гимназистов. Здание названо в честь бывшего председателя Попечительского комитета о бедных Петра Полежаева

После революции Полежаевский полигон переоборудовали в жилой дом, расселили его только в 2006 году, сообщается на странице движения «Архзащита».

В январе текущего года Верховный суд Башкирии добился снятия охранного статуса, так как памятник находился на строительной площадке нового корпуса суда по улице Карла Маркса.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Краснокамском районе местного жителя обвинили в незаконном сносе исторического памятника архитектуры. В 2017 году мужчина получил участок в селе Николо-Березовка, где располагалась постройка ХIХ века. Он проигнорировал ограничения по распоряжению объектом, который имел статус охраняемого государством, и приказал машинисту экскаватора снести постройку.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
снос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1