горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Башкортостан
24 апреля 2019, 10:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

В Уфе топ-менеджера «Бизнес Контакта» осудили за мошенничество

Ущерб оценивается в шесть миллионов рублей
Ущерб оценивается в шесть миллионов рублей

УФА, 24 апреля, ФедералПресс. В Уфе вынесли приговор заместителю генерального директора ООО «Бизнес Контакт».

Мошенник занимался тем, что «продавал» квартиры в многоэтажном доме по улице Мира. Своим потенциальным клиентам он демонстрировал фиктивный договор с застройщиком, якобы подтверждавшем права компании на строящееся жилье. От потерпевших он в среднем получал по 300 тысяч рублей в качестве задатка на договоры соинвестирования. Ущерб оценивается в 6 миллионов рублей.

Суд тем не менее вынес условный приговор – три года с возмещением ущерба, пишет ToDay News Ufa. Компания «Бизнес Контакт» зарегистрированв в 2015 году, ее генеральный директор –Марат Мухамадеев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Уфе 40-летнего местного жителя обвинили в крупном мошенничестве. От его рук пострадали 34 человека. Мошенник представлялся либо помощником депутата, либо сотрудником городской администрации или литератором, который водит знакомство с высокопоставленными чиновниками. Уфимцам он предлагал помощь в покупке квартир на льготных условиях путем участия в несуществующих госпрограммах. Частично оплатить стоимость недвижимости якобы должен был некий благотворительный фонд.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1