горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Бурятия
4 мая 2017, 14:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Первокурсницу из Монголии подозревают в убийстве младенца в Улан-Удэ

СК

УЛАН-УДЭ, 4 мая, ФедералПресс. Несовершеннолетняя студентка из Монголии подозревается в убийстве новорожденного ребенка в Улан-Удэ. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, мать и ребенка нашли вчера в общежитии Улан-Удэ. 17-летняя девушка была без сознания, а новорожденный малыш лежал под ней мертвым. Экспертиза показала, что мальчик родился живым, но позже был убит. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела по статье 106 УК РФ – убийство матерью новорожденного ребенка

Согласно материалам дела, девушка приехала в Бурятию из Монголии осенью 2016 года. Она поступила на первый курс и жила в общежитии с двумя землячками. Русский язык она не знала, ни с кем, кроме подруг, не общалась. Никто в вузе и общежитии не знали о ее беременности.

Ранним утром третьего мая она закрылась в туалете, где и родила ребенка. Позже вахтер увидела кровь возле кабинки туалета и вызвала скорую помощь. Сейчас девушка находится в коме в местной больнице, и врачи пытаются спасти ей жизнь.

«В настоящее время для выяснения точной причины смерти младенца назначена судебно-медицинская экспертиза, по уголовному делу проводятся иные следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1