Происшествия
Республика Бурятия
15 января 2018, 09:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В кафе Улан-Удэ массово отравились около сотни людей. Возбуждено дело

Уголовное дело
В больнице находятся 64 человека, в том числе 12 несовершеннолетних

УЛАН-УДЭ, 15 января, ФедералПресс. Грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований выявлены в кафе в одном из Улан-Удэ. В минувшие выходные здесь массово отравились люди, в том числе дети.

«За медицинской помощью после посещения заведения обратились 133 человека, сообщали в республиканском МВД. В клиническую инфекционную больницу Бурятии были госпитализированы 64 человека, в том числе 12 детей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В настоящий момент по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

Как стало известно, в клиническую инфекционную больницу Бурятии были госпитализированы 64 человека, в том числе 12 детей. Причем в 10 случаях подтвержден диагноз сальмонеллез.

Напомним, что инцидент произошел в кафе «ШулэнДо». В минувшие выходные около сотни человек обратились за медицинской помощью. В работе кафе выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований в части обработки сырого мяса свинины, мяса птицы и готовой к употреблению продукции на одном и том же технологическом оборудовании, нарушения технологии изготовления блюд, несоблюдения правил личной гигиены работников кафе и другие, сообщили в прокуратуры Республики Бурятия. Сейчас работа заведения приостановлена, проводится эпидемиологическое расследование.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1