горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Бурятия
23 мая 2018, 14:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Житель Бурятии изнасиловал девочку, которая шла за солью

Изнасилование
О случившемся девочка не рассказала родителям

УЛАН-УДЭ, 23 мая, ФедералПресс. Преступление вскрылось спустя три года.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в одной из деревень Баунтовского района еще в апреле 2014 года. Тринадцатилетняя девочка, готовила дома еду и у нее закончилась соль. Приправу школьница решила попросить у соседа. Правда, вместо него дверь дома ей открыл малознакомый пьяный юноша. Воспользовавшись ситуацией, он завел девочку в дом, где изнасиловал. Школьница ничего не рассказала о случившемся родителям и возможно преступление так и осталось бы тайной, если бы в апреле прошлого года потерпевшая не дала интервью местному изданию и обнародовала подробности своего изнасилования. Статья сразу попала в поле зрения сотрудников следственного комитета.

В отношении односельчанина было возбуждено уголовное дело. Молодого человека задержали, и в ходе допроса он подтвердил обстоятельства инцидента. Правда, в разговоре со следователем, обвиняемый заявил, что половой акт между ним и девочкой-подростком произошел по обоюдному согласию. Правда во время проведенного расследования его доводы не нашли своего подтверждения, а вот вина в изнасиловании была подтверждена собранными следствием доказательствами.

Кроме того, следователи установили, что обвиняемый молодой человек весной прошлого года совместно с приятелем в селе Багдарин украл мобильный телефон у местного жителя. В итоге, как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Бурятия, молодому человеку назначено наказание – три года он проведет в колонии строгого режима.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1