горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

В Улан-Удэ опоздавших на урок ОБЖ школьников заставляли сидеть в противогазах

Противогазы дети не должны были снимать до конца урока
Противогазы дети не должны были снимать до конца урока

УЛАН-УДЭ, 29 января, ФедералПресс. Родители старшеклассников обратились за помощью уполномоченному по правам ребенка Бурятии с требованием разобраться и наказать преподавателя, который применял к их детям не педагогические формы воспитания.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в общеобразовательной школе №58 города Улан-Удэ. Родители нескольких семиклассников обратились к детскому омбудсмену и сообщили, что их дети из-за того, что опоздали на занятие по ОБЖ, были вынуждены до звонка в качестве наказания сидеть в противогазах. По факту случившегося была организована проверка, которая показала, что дети не лгут.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия Татьяна Вежевич в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» подчеркнула, что преподавателю объявлено дисциплинарное взыскание, а директору школы напомнили о недопущении применения противоправных мер по отношению к учащимся.

«Директор оштрафован за данный случай. Также после инцидента проведено родительское собрание, педсовет, где преподавателям рассказали о непедагогических формах воспитания. Сейчас эту школу поставили на контроль, чтобы посмотреть, как проходит у них воспитательный процесс», – отметила омбудсмен.

Известно, что учитель осознал свою вину. В школе комментировать случившееся на уроке отказались.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Саратове уволили чиновницу, которая заставляла преподавателей выйти на улицу и убирать снег.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Улан-Удэ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1