горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Республика Бурятия
0

Бурятии не хватает денег на тушение пожаров

Бурятии не хватает денег на тушение пожаров
Из-за гроз и молний в лесном массиве вспыхивают пожары

УЛАН-УДЭ, 12 августа, ФедералПресс. Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что его республике не хватает средств на тушение пожаров в местных лесах. Поэтому ему бурятским чиновникам пришлось обратиться в Минэприроды РФ за финансовой поддержкой.

В Бурятии на сегодняшний день горит около 67 тысяч гектаров леса. Из-за гроз и молний в лесном массиве вспыхивают пожары, которые местные спасатели не могут и не успевают потушить. Республике не хватает средств на борьбу с огнем, поэтому чиновники обратились за помощью в федеральное Минприроды.

Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал, что до конца года денег, выделенных из регионального бюджета, точно не хватит. Он уточнил, что часть денег регион уже потратил на обновление лесопожарной техники.

В Бурятии пожарные теперь работают на новых водовозках, тракторах, грейдерах и бульдозерах. Бурятское правительство закупило 28 единиц техники и часть их них уже опробовали в деле.

Цыденов уточнил, что техника пришлась как нельзя кстати. Он отметил, что лесной пожар водой не тушат. Самые эффективные средства борьбы с возгораниями – это прокладка минерализованных полос и встречный пал.

Фото:egov-buryatia.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1