горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Площадь лесных пожаров в Сибири продолжает увеличиваться. Горит свыше 2 миллионов гектаров

На территории Иркутской области продолжает действовать 140 очагов
На территории Иркутской области продолжает действовать 140 очагов

ИРКУТСК, 12 августа, ФедералПресс. В сибирских регионах продолжают гореть леса. Только за минувшие сутки в Приангарье ликвидировано двенадцать пожаров на общей площади 445,3 гектаров.

В Красноярском крае и Иркутской области продолжают гореть леса. Согласно данным пресс-службы правительства Иркутской области, в локализованном состоянии находятся 19 пожаров общей площадью 16 965 гектара. Семь таких очагов находятся в Усть-Кутском районе, шесть в Киренском, два в Жигаловском, по одному в Бодайбинском, Качугском, Мамско-Чуйском и Казачинско-Ленском. Кроме того, по данным Минлеса, накануне было потушено 12 пожаров площадью 2 тыс 445 гектаров на землях лесного фонда, и один на 0,3 гектара в Байкало-Ленском заповеднике.

Сотрудник министерства лесного комплекса по региону пояснил корреспонденту «ФедералПресс», что в зоне космического мониторинга под наблюдением находится свыше полсотни пожаров общей площадью 642 тыс 328 гектаров, действующих в отдаленных труднодоступных территориях на севере и северо-востоке Иркутской области.

В Красноярском крае на утро, 12 августа, огнем охвачено более 1,14 млн гектара, сообщается на сайте регионального «Лесопожарного центра». При этом некоторые очаги возгорания, находящиеся в труднодоступных местах, не тушат по решению региональной комиссии по ЧС.

Отметим, что сибирский лес уже горит больше месяцы. При этом основную долю принято не тушить из-за экономической нецелесообразности. Ситуация находится под контролем у региональных властей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что дым от лесных пожаров окутал уже 103 населенных пункта в Приангарье.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1