горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

Бурятские спасатели спасли сборщиков дикоросов от холода

Бурятские спасатели спасли сборщиков дикоросов от холода
К счастью, спасателям удалось вовремя их найти.

УЛАН-УДЭ, 9 сентября, ФедералПресс. Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС в минувшую субботу спас сборщиков дикоросов, застрявших в лесу в Кабанском районе Бурятии. Автомобиль местных жителей застрял в грязи, люди начали замерзать, но спасатели вовремя вывезли их.

В Бурятии в минувшие выходные несколько сборщиков дикоросов попали в опасную ситуацию. Они отправились за грибами в чащу и возвращались обратно на автомобиле. Однако авто застряло в грязи на дороге, люди не смогли никуда добраться, да еще и начали замерзать.

Грибникам удалось дозвониться до спасателей. Им навстречу выехали представители Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС. Во время поисков уже наступила ночь, температура воздуха в Кабанском районе упала до нуля градусов. Жителям республики грозило, как минимум, серьезная простуда.

Ужас ситуации заключался еще в том, что потерявшиеся не могли определить свое местоположение. К счастью, спасателям удалось вовремя их найти.

Сотрудники посольского поисково-спасательного подразделения Алексей Филонов рассказал, что с грибниками поддерживали связь по телефону. Сигнальных ракет они не увидели, пришлось использовать сирену.

«Только тогда нас услышали, и через какое-то время мы вышли на потерявшихся», - уточнил Филонов.

Сотрудники МЧС вытащили застрявшее авто и проводили сборщиков к ближайшему населенному пункту. Медицинская помощь никому не понадобилась.

Фото: Полина Петренко / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1