горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Бурятия
7 февраля 2017, 14:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

Почетный железнодорожник. Что известно о врио главы Бурятии

Алексей Самбуевич Цыденов
Цыденов занимал пост замминистра транспорта

УЛАН-УДЕ, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин назначил Алексея Цыденова временно исполняющим обязанности главы Республики Бурятия.

Алексей Самбуевич Цыденов родился 16 марта 1976 года в г. Петровске-Забайкальском Читинской области.

В 1998 году окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте (железнодорожном)». В 2011 году прошел профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по программе подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров.

В 1998-2001 гг. – бухгалтер, начальник сектора, начальник отдела маркетинга и договорной работы ГУП «Дальневосточная железная дорога»; В 2002-2004 гг. – генеральный директор ООО «Дальнефтетранс».В 2004-2006 гг. – генеральный директор ОАО «Дальневосточная транспортная группа».

С 2006 по 2009 г.г. трудился в должности заместителя директора департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта министерства транспорта России. Позже – начальник отдела, заместитель директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ.

В 2012 г. – руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта. С 18 июня 2012 г. – заместитель министра транспорта России.

Награжден: орденом Дружбы (2014 г.), нагрудным знаком «Почетный железнодорожник», другими ведомственными наградами.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын не пойдет на третий срок. Он подал заявление на досрочное сложение полномочий. Наговицин был главой Республики Бурятия с июня 2007 года.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1