Политика
Республика Бурятия
7 февраля 2017, 07:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Вброс был неспроста. Наговицын подал в отставку

Наговицын: я принял для себя, на мой взгляд, единственно верное решение - не баллотироваться на третий срок
Наговицын: я принял для себя, на мой взгляд, единственно верное решение - не баллотироваться на третий срок

БУРЯТИЯ, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын не пойдет на третий срок. Он подал заявление на досрочное сложение полномочий.

«Я отработал полных два срока. Формально есть повод для того, чтобы пойти на третий срок, но ситуация подсказывает, что на сегодня есть позиция, что нужны перемены в республике», - цитирует Наговицына РИА Новости. Глава Бурятии заверил, что постарается быть полезным региону и в дальнейшем.

«ФедералПресс» накануне сообщал о том, что ожидается отставка пяти губернаторов российских регионов. Под пристальное внимание попали Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын). В сообщениях указывалось, что в данных регионах сложилась непростая и требующая скорейшего решения ситуация.

«ФедералПресс» напоминает: Вячеслав Наговицын бессменно руководил Республикой Бурятия с июня 2007 году, уже успев однажды переназначиться на пост главы. Весной прошлого года в республике довольно широко был распространен слух о том, что Вячеслав Наговицын обращался к главе государства с предложением досрочно уйти в отставку, чтобы поучаствовать в выборах главы республики, которые могли бы пройти в сентябре этого года, но получил отказ. И если раньше критика в адрес руководителя региона произносилась только в отдаленных кулуарах, то с этого момента она пошла в ряде СМИ по нарастающей. В конкуренты на будущих выборах различные издания пророчили замминистра транспорта РФ Алексею Цыденову, Вячеслава Мархаева, Александр Голков. Более того, заговорили о том, что выборах могут принять участие Николай Будуев и Алдар Дамдинов.

С начала 2017 года критика Вячеслава Наговицына стала более жесткая. Две недели назад в Улан-Удэ прошли несколько одиночных пикетов с требованием отставки главы Бурятии. Четыре жителя региона в разное время тогда стояли у здания резиденции главы республики с плакатом «Наговицын, убирайся из Бурятии».

Справка «ФедералПресс»:
Единоросс Вячеслав Наговицын возглавлял правительство Томской области, одновременно замещая должность первого заместителя главы администрации (губернатора) Томской области. В июне 2007 года президент РФ Владимир Путин внес его кандидатуру на рассмотрение Народного Хурала (парламента) Бурятии для наделения полномочиями тогда еще президента (позднее должность переименована в главу) республики. В июне депутаты Бурятии утвердили кандидатуру, в июле состоялась инаугурация. В 2012 году Путин принял досрочную отставку президента Наговицына, тогда же народный Хурал утвердил Наговицына на посту главы Бурятии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
27 сентября 2017, 12:40

Отставки губернаторов

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1