Политика
Республика Бурятия
15 мая 2017, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

На бурятского депутата завели дело за наезд на полицейского в День Победы

Закрыта дорога

УЛАН-УДЭ, 15 мая, ФедералПресс. Депутат Народного Хурала Сергей Мезенин стал фигурантом уголовного дела после того, как в День Победы наехал на сотрудника ДПС. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, инцидент произошел 9 мая 2017 года. На время празднования Дня Победы полицейские перекрыли движение автотранспорта на участке улицы Борсоева города Улан-Удэ по направлению в сторону площади Советов.

Утром к закрытому участку на своей «Тойоте» подъехал депутат, который потребовал пропустить его через заграждение «под предлогом исполнения представительских функций».

Инспектор ДПС отказал ему в этом требовании, и тогда Мезенин продолжил движение, наехав на полицейского.

Сам депутат сообщил, что спешил выехать из города, чтобы успеть на митинг в Прибайкальском районе, поэтому выбрал самый короткий путь, однако по данным дорожных служб в это время проезд к выездной дороге был открыт по другим улицам Улан-Удэ – через поселок Стеклозавод.

После проверки следователи возбудили в отношении депутата уголовное дело по статье 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1