горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Бурятия
3 октября 2016, 15:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Следствие: в Бурятии трое полицейских пытали похитителей кедра

ЗАКАМЕНСК, 3 октября, РИА ФедералПресс. Трое сотрудников ОМВД Республики Бурятия подозреваются в применении насилия к подозреваемым.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР Республики Бурятия, три сотрудника полиции подозреваются в применении насилия по отношению к двум подозреваемым.

24 сентября в Закаменске двое местных жителей украли крупную партию кедрового ореха у предпринимателя. Их поймали в тот же день и доставили в отдел полиции. Начальник уголовного розыска и двое оперуполномоченных пытались добиться от них признания и применили электрошокер и наручники. На следующий день один из подозреваемых почувствовал себя плохо и обратился в больницу. Следом за ним пришел второй мужчина.

«Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении трех сотрудников ОМВД России по Закаменскому району, подозреваемых в совершении 2-х преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств)», – сообщили в ведомстве.

Сейчас начальник отделения угрозыска находится под стражей, двое его подчиненных оставлены под домашним арестом. Сейчас следователи собирают доказательную базу и устанавливают обстоятельство случившегося.

Стоит отметить, что следователи также расследуют обстоятельства смерти сторожа склада с кедром, который был сообщником подозреваемых. Сторож сообщил сотрудникам полиции имена своих подельников, а на следующее утро был обнаружен мертвым.

Ранее ФедералПресс писал, что нижегородского оперуполномоченного осудили за пытки на службе. Мужчина подрался в кафе «Мираж» с двумя неизвестными, в драке у него пропали 500 рублей и служебное удостоверение. Он доставил подозреваемого в отдел милиции, где пытал его, посадив на пол и связав руки и ноги так, что мужчина не смог ими шевелить. В таком положении потерпевший находился четыре часа. Он получил травмы ног и не смог четверо суток передвигаться. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1