Общество
Республика Бурятия
25 декабря 2017, 13:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Бурятии хирурги извлекли 150 гвоздей, шурупов и гаек из желудка пенсионерки

Рентген
Фото: РКБ Бурятии

УЛАН-УДЭ, 25 декабря, ФедералПресс. Хирурги Республиканской клинической больницы имени Н.А.Семашко извлекли из желудка 74-летней женщины более 150 гвоздей, шурупов, гаек и болтов. Об этом рассказали в пресс-службе больницы.

Пациентка поступила в сосудистый центр больницы, но несмотря на лечение лучше ей не становилось, и врачи приняли решение провести ей фиброэзофагогастродуоденоскопию. Во время процедуры врач обнаружила, что в желудке находится огромное количество инородных тел. При помощи эндоскопа ей удалось вытащить четыре гвоздя, а остальное содержимое решено было извлечь на операции.

«Врачи добрались до желудка и очень сильно удивились, когда начали удалять инородные тела. Длинные гвозди, крупные шурупы, болты, гайки, дверные шпингалеты, отрезки арматуры длиной до 15 см и даже серебряная цепочка 925 пробы. В итоге из желудка было извлечено 152 железных предмета, которые уже начали окисляться, то есть сколько они там находились никому не известно, кроме самой женщины», – отметили в пресс-службе больницы.

В итоге все инородные предметы удалось извлечь, сама пенсионера не пострадала, а операция прошла без осложнений. Женщину поместили в реанимацию, где за ней осуществляется круглосуточное наблюдение. Почему женщина глотала гвозди – неизвестно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1