горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Бурятия
22 июня 2018, 09:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

«Видел проблему Байкала локально и глобально». В Бурятии скончался видный эколог

УЛАН-УДЭ, 22 июня, ФедералПресс. Шапхаеву было 70 лет.

Утром в четверг стало известно, что ушел из жизни после продолжительной болезни эколог и председатель общественной организации «Бурятское региональное объединение по Байкалу» 70-летний Сергей Шапхаев. С конца 80-х годов Сергей Герасимович занимался проблемой сохранения озера Байкал в его первозданной чистоте, он много работал как с региональными органами власти, так и с представителями бизнеса. Елена Вишнякова, бывший PR-директор En+ и «РусГидро» запомнила Шапхаева как «мудрого и компетентного специалиста».

«Любые слова не передают масштаба его личности. Принципиальный, но способный к диалогу, всей душой преданный делу защиты озера Байкал, способный объединить общественность и государство. Это огромная потеря для экологического сообщества», – поделилась Вишнякова горестными эмоциями от утраты.

По мнению коллег, Сергей Шапхаев «глубоко понимал всю сложность проблем Байкала и видел все локально и глобально». «Он знал, какие есть инструменты и как ими надо пользоваться в отстаивании позиций. Не был экологом-радикалом, был открыт для новой информации, интересовался новым и старался все осваивать. Не так давно мы делали с ним прямой эфир в группе #СпасиБайкал, и он был удивлен, что так можно – ему очень понравилось. Хотели ещё, но теперь не сможем», – рассказал редактор и создатель #СпасиБайкал Александр Попов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
память
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1