Происшествия
Республика Алтай
22 октября 2018, 14:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Мусорными баками «Коммунальщика» заинтересовалась прокуратура Горно-Алтайска

Мусор

ГОРНО-АЛТАЙСК, 22 октября, ФедералПресс. Компания допустила серьезные нарушения.

Сотрудники прокуратуры Горно-Алтайска возбудили административное дело в отношении ООО «Коммунальщик», являющегося региональным оператором по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов. В ходе разбирательств, что компания устроила настоящий мусорный коллапс и допустила серьезные нарушения санитарно-эмидемиологического законодательства. В частности, контейнеры для отходов были переполнены, а мусор не вывозился долгое время. В итоге в отношении предприятия было вынесено постановление по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий). Санкция статьи предусматривает штраф до 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

На данный момент все документы для рассмотрения по существу направлены в управление Роспотребнадзора по Республике Алтай. Глава республики Александр Бердников заверил, что направлены дополнительные ресурсы в Майму и Горно-Алтайск, а виновные понесут наказание.

Напомним, что ООО «Коммунальщик» является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами с сентября этого года.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Мирошников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1