горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Алтай
0

На выборах в Республике Алтай зарегистрировали только одно нарушение

На выборах в Республике Алтай проголосовали почти 72 тысячи человек

ГОРНО-АЛТАЙСК, 8 сентября, ФедералПресс. Избирком Республики Алтай обнародовал данные явки на 18.00. На участках к этому времени побывало почти 72 тысячи человек, что составляет 44,2 % избирателей, и зарегистрировано только одно нарушение.

Избирательная комиссия Республики Алтай, где граждане выбирают главу правительства и состав Эл-Курултая – высшего законодательного органа субъекта, к 18.00 на участки пришли 44,21 % всех жителей, имеющих право голоса. Это 71,6 тысяч человек. В 2014 году на выборах главы правительства проголосовали 46,5 % населения. По материалам республиканского избиркома, это 71,8 тысяч человек.

Наибольшую активность проявили избиратели Усть-Канского района: там проголосовало 52,03 %, почти 6 тысяч человек, на втором месте – жители Кош-Агачского района, где на избирательные участки пришли 7,5 тысяч граждан. Меньше всего голосующих на 18.00 в Турочакском и Чемальском районах, где в совокупности реализовали свое право около 7,5 тысяч человек. В 2014 году самые активные избиратели жили также в Усть-Канском районе, где явка тогда составила около 50%.

По информации главы республиканского избиркома Дмитрия Степанова, к 18.00 комиссия зафиксировала только одно нарушение. На него указал житель региона с временной пропиской, который не смог проголосовать в Горно-Алтайске, так как официально зарегистрирован в Коша-Агаче. Чиновник дали ему мотивированный ответ, но какой – Степанов не уточнил.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1