горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Алтай
0

На выборах главы Республики Алтай явка ниже, чем пять лет назад

На Алтае явка избирателей ниже, чем пять лет назад

ГОРНО-АЛТАЙСК, 8 сентября, ФедералПресс. По данным избирательной комиссии Республики Алтай, к 15.00 в регионе проголосовало чуть больше 61 тысячи человек. Это 37,68 % всех избирателей.

По данным избирательной комиссии, в Республике Алтай, где жители выбирают главу региона и депутатов Эл-Курултая – парламента субъекта, к 15.00 проголосовало 37,68 % всех граждан, имеющих право голоса. Это больше 61 тысячи человек. В 2014 году на выборы регионального парламента и главы правительства к 15.00 на участки пришли 38,61 % граждан.

Самые активные в голосовании районы – Усть-Канский и Кош-Агачский районы. Там проголосовали 44,79 % и 42,56 % избирателей соответственно. В совокупности это больше 11 тысячи человек. В Майминском районе, на участках которого побывало меньше всего избирателей по данным на 12.00, через три часаколичество проголосовавших граждан возросло до 35,1 %. Жители Горно-Алтайска голосуют примерно одинаково с майминцами – 35,36 %. По материалам республиканской избирательной комиссии, это больше 15 тысяч граждан.

По словам председателя республиканского избиркома Дмитрия Степанова, на 18.00 комиссия зарегистрировала только одно нарушение. Заявление поступило от жителя с временной пропиской. Он не смог проголосовать в столице республике, так как прописан в Кош-Агаче. По словам чиновник, комиссия дала гражданину мотивированный ответ, но какой – не уточнил.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1