горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Алтай
17 мая 2019, 12:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

В Республике Алтай охранник больницы не пускал сотрудников скорой помощи на территорию

Скорая помощь
Сотрудник охранного предприятия отказывался пропускать машину скорой, которая привезла пациента

ГОРНО-АЛТАЙСК, 17 мая, ФедералПресс. Скорая помощь не могла попасть на территорию больницы. Сотрудник охранного предприятия отказывался пропускать машину скорой, которая привезла пациента.

В Республиканской больнице Горно-Алтайска произошел инцидент, после которого уволили сотрудника охранной службы. 16 мая на сайте Youtube появилось видео, на котором охранник не пропускал на территорию больницы машину скорой помощи. В машине находился пациент. Сообщается, что охранник требовал у водителя и медика документ, подтверждающий удостоверение личности. Охранник не обратил внимание на опознавательные знаки машины. Более того, мужчина не особо волновался за то, что в машине находится пациент нуждавшийся в помощи специалистов.

Охранник оправдывал свои действия тем, что не имеет право пропускать людей на территорию больницы без документов. Свои документы мужчина предоставлять отказывался, ссылаясь на то, что их еще не привез его руководитель.

ТАСС, со ссылкой на представителя Минздрава Республики сообщает, что руководство больницы приняло меры. Охранник был уволен. Ведомство отмечает, что пациент не нуждался в срочной помощи. Только благодаря этому инцидент не привел к трагической ситуации. Этот случай яро обсуждают в социальных сетях.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1