горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Федеральные власти выделили средства для переселения граждан из аварийного жилья в Республике Алтай

Деньги
Федеральные власти выделили средства для переселения граждан из аварийного жилья в Республике Алтай

ГОРНО-АЛТАЙСК, 2 июля, ФедералПресс. В Республике Алтай начнут переселять граждан из аварийного жилья. Федеральные власти предоставили финансовую поддержку для расселения жильцов.

По данным официального сайта правительства Республики Алтай, власти отправляли заявку в фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В фонде одобрили заявку на предоставление финансовой поддержки из федерального бюджета для расселения граждан из аварийного жилья. Известно, что Республика Алтай получит более 32,6 млн руб в июле этого года. Однако совместное финансирование консолидированного бюджета региона составляет 416 тыс 200 руб.

Первый этап региональной программы переселения утвержден на 2019-2020 годы. Благодаря выделенным средствам из федерального бюджета до конца 2020 года нужно расселить 975, 7 кв. м аварийного жилья в Улаганском и Шебалинском районах Республики. По программе 58 жителей региона улучшат свои жилищные условия.

Известно, что в июле выделенные средства поступят во все муниципалитеты региона. Кроме этого, желающие граждане могут приобрести новые квартиры в построенных домах Майминского района. Жителей будут переселять из 21 многоквартирного дома. Все эти дома были признаны аварийными согласно проекту. Они находятся в Улаганском, Шебалинском и Кош-Агачском районах республики.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1